Компания Resolve представила новую систему, которая с помощью камер и искусственного интеллекта позволит обнаружить браконьеров прежде, чем им удастся убить представителей редких видов животных в Африке. Об этом сообщает The Verge.

Вычислительный модуль Intel Movidius 2 VPU стал основой для камеры TrailGuard AI, созданной некоммерческой организацией Resolve. Эта камера создана для обнаружения браконьеров в заповедниках и парках Африки в режиме реального времени. Такие камеры должны помочь находить злоумышленников до того, как они нанесут вред или убьют каких-либо животных.

Алгоритм на основе искусственного интеллекта настроен таким образом, чтобы, обнаруживать людей и транспортные средства в кадре, после чего данные отправляются в центр, где специалисты определяют, кто именно попал в объектив камер. Если это браконьеры, охрана заповедника сможет среагировать максимально быстро.

Согласно данным Resolve, в мире в год браконьеры уничтожают около 35 000 слонов, и такими темпами животные могут полностью исчезнуть в дикой природе уже через десятилетие. На данный момент Resolve ведёт переговоры с сотней африканских заповедников, чтобы оснастить их новыми камерами в течение текущего года. Также финансированием проекта занимался фонд Leonardo DiCaprio Foundation.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close