В Иране арестовали девушку-видеоблогера за размещение танцевальных видео на ее странице в Instagram, имеющей более 40 тысяч подписчиков. Об этом сообщает The Guardian.

Девушку зовут Maedeh Hojabri и ей около 18-19 лет. На видео она всего лишь раскованно танцует, но местная полиция расценила ее ролик как грубое нарушение нравственных норм, за что иранские власти заставили ее появиться на местном телевидении и публично покаяться в аморальном поведении.

«Я не делала этого для привлечения внимания», – сказала она. «Я сняла это видео для подписчиков. У меня не было намерения побуждать других делать то же самое … Я не работала с кем-то сообща и никого не учила. Я занимаюсь только гимнастикой».

О личной жизни Maedeh Hojabri мало что известно. Она снимала видео в своей спальне, в которых танцевала под поп-музыку без ношения хиджаба, который все иранские женщины должны носить в публичных местах по религиозным предписаниям.

Это уже не первый раз, когда иранские власти преследуют людей за танцы, размещенные в социальных сетях. В 2014 году полиция Тегерана арестовала молодых людей, танцевавших под песню Фаррела Уильямса “Happy”. Их обвинили в оскорблении общественной морали, а шестерых танцоров заставили признаться в совершенном преступлении в эфире гостелевидения.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close