31,2 процента доходов тратят россияне на продукты питания. Это в три раза больше, чем в ряде развитых европейских стран. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на свой рейтинг, составленный в результате анализа расходов жителей 40 европейских стран, России, Казахстана и Турции.

Выяснилось, что больше всего на еду тратят граждане постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия заняла в этом рейтинге 31-е место, расположившись рядом с Черногорией и Литвой. Замыкает рейтинг Украина, где население тратит на продукты питания почти 60% своего бюджета.

Меньше всего на еду выделяют жители Люксембурга — 8,7 процента, на втором месте Великобритания — 10 процентов, на третьем — Нидерланды (10,6 процента). Не более 12 процентов — расход на продукты в Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Авторы исследования сделали вывод, что между ВВП на душу населения и долей расходов на продукты существует обратная связь. Также выяснилось, что траты на еду влияет не только уровень жизни семей, но и национальные привычки.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close