Главным редактором «Медузы» вновь назначен Иван Колпаков, покинувший этот пост в ноябре 2018 г. после обвинений в харассменте. Об этом сообщается в обращении генерального директора «Медузы» Галины Тимченко на сайте издания.

Тимченко уточнила, что сама приняла решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора.

Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами. Возвращение Ивана Колпакова поддерживают руководители всех подразделений «Медузы», в первую очередь Татьяна Ершова и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов. Редакция «Медузы» не сомневается в его профессиональных качествах. Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников «Медузы». Имена новых членов СД я объявлю позже. Культура стартапа, которая была уместна в период становления «Медузы», спустя четыре года стала для нас, скорее, проблемой. Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках. Галина Тимченко

Возвращение Колпакова поддержали руководители всех подразделений издания, в том числе Ершова и заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов, а также новый совет директоров проекта, первое заседание которого пройдет в конце марта. Кто вошел в новый совет директоров Medusa Project, Тимченко не уточнила.

Компания Medusa Project зарегистрирована в Латвии, редакция расположена в Риге. Проект был запущен бывшим главным редактором Lenta.ru Тимченко 20 октября 2014 г. До января 2016 г. она была главным редактором «Медузы». После перехода Тимченко на пост гендиректора Medusa Project, должность главного редактора издания занял ее заместитель — Колпаков. В начале ноября 2018 г. он ушел в отставку из-за обвинений супруги одного из сотрудников «Медузы» в харассменте. «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», – комментировал тогда свое увольнение Колпаков.

После этого «Медузу» покинули несколько сотрудников, в том числе издатель Илья Красильщик. Источник «Ведомостей» уточнял, что Красильщик уходит из «Медузы» из-за конфликта с Тимченко.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close