Японского отшельника Масафуми Нагасаки, который прожил на необитаемом острове Сотопанари в архипелаге Рюкю в одиночестве почти 30 лет, насильно вернули к людям.

Как сообщает издание The Mirror, он поселился на острове в 1989 году. Всё это время у него не было одежды, средств связи, зажигалок и других благ цивилизации. На остров лишь изредка заплывали рыбаки, поэтому большую часть времени мужчина провел в одиночестве.

«Всё, что мне нужно, я могу найти здесь, больше мне ничего не надо. Я хочу уйти из жизни на острове, никого не беспокоя», — признался он.

Каждое утро Нагасаки начинал с занятий спортом, после чего чистил пляж. Однако из-за плохого здоровья местные власти насильно вернули 82-летнего мужчину к людям. Его поселили в доме престарелых в городе Исигаки, расположенном за 60 км от его острова.

Известно, что до переезда у него были жена и двое детей, он работал фотографом, а также содержал хостес-бар. В итоге он решил сбежать от людей. Несмотря на ограниченные запасы еды на острове, Нагасаки не ел мясо, рыбу, а также яйца черепах. В основном он питался растениями и фруктами.

«Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки. В этот момент я думал, как прекрасна жизнь», — рассказал он журналистам.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close