Американские власти запретят въезд в США любителям марихуаны из Канады

В Канаде 17 октября рекреационная марихуана станет легальной. Но если канадец законно употребляет травку, работает в отрасли производства марихуаны или инвестируют в нее, то ему пожизненно запретят въезд в США.

Агентство по таможенным и пограничным вопросам США (CBP) заявило, что те, кто работает или инвестирует в отрасль марихуаны, будут рассматриваться как наркоторговцы.

Таможня США доказала, что они не шутят. За последний год канадцы с юридическими связями с конопляной промышленностью, в том числе бизнесмен из Ванкувера и изготовитель оборудования из Британской Колумбии, получили пожизненные запреты.

Хотя девять штатов и столица США узаконили рекреационную коноплю, а 30 штатов — медицинскую, на федеральном уровне это растение до сих пор полностью запрещено.

Как именно эти пограничники узнают о том, употребляют ли люди марихуану? Они просто будут задавать вопросы канадским гостям. Впрочем, у канадцев есть право не отвечать на этот вопрос, но тогда на этот день им просто откажут во въезде в США (по крайней мере это позволит избежать возможности запрета на всю жизнь).

Сайт правительства Канады предупреждает своих граждан, что употребление марихуаны может вызвать проблемы при поездках за границу, потому что она незаконна в большинстве стран мира.

Что об этом думает Джастин Трюдо? Премьер говорит, что он не может повлиять на ситуацию. «Каждая страна имеет право судить, кто имеет право въезжать в страну, а кто нет», – сказал он CBC.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close