Во втором туре выборов губернатора во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил действующего губернатора-единоросса Светлану Орлову.

Фотография: Артем Геодакян / ТАСС

Сипягин набрал 57,03% голосов, Орлова получила 37,46% голосов. Вечером в воскресенье видеотрансляция подведения итогов выборов на сайте ЦИКа работала с перебоями. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, существенных нарушений на выборах во Владимирской области не обнаружили, и никаких предпосылок к отмене выборов или их пересмотру нет.

Явка на выборах по данным на 18:00 по московскому времени составила 33,28%. Это немного выше, чем во время первого тура, когда явка составила почти 33%. Глава ЦИК Элла Памфилова оценивает итоговую явку в 35%.

Данные официального экзитпола на 17:00 по местному времени свидетельствовали, что выиграть выборы может Светлана Орлова – за нее, по данным опроса, проголосовали 39% избирателей. Сипягина поддержали 23%, бюллетень испортили 8% респондентов, но 28% участников опроса отказались отвечать на вопрос о том, за кого они голосовали.

Глава избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев заявил, что выборы прошли “спокойно”. Согласно законодательству, победитель во втором туре губернаторских выборов определяется простым большинством голосов.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close