Ассоциация владельцев кинотеатров выдвинула Министерству культуры ультиматум после того, как в ведомстве отказались выдавать бельгийскому мультфильму «Королевский корги» прокатное удостоверение с 7 марта. Об этом сообщают «Ведомости».

Из-за того, что в тот же день должен выйти российский анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра», Минкульт предложил прокатчикам отложить «Корги» на конец марта или апрель.

Однако члены Ассоциации, а также три киносети, не входящие в неё — «Синема Стар», «Каро» и «Киномакс» — направили в ведомство письмо с требованием не переносить иностранную картину. В противном случае они откажутся от показа «Гурвинека».

По словам главы объединения Олега Березина, на этом настаивает 90% рынка коммерческих кинотеатров — так они «выражают свою обеспокоенность ситуацией с невыдачами прокатных удостоверений».

Один из сотрудников киносетей отметил в разговоре с «Ведомостями», что если «Корги» перенесут, он не выйдет в школьные каникулы. Для компаний это может означать потерю более 100 миллионов рублей.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close