Режиссер Кирилл Серебренников получил кинопремию «Ника» за фильм «Лето», работа над которым завершалась во время его домашнего ареста. «Войну Анны» Алексея Федорченко признали лучшим игровым фильмом. Об этом сообщается на сайте премии.

За фильм «Лето» премию также получили Юрий Карих («Лучшая работа режиссера монтажа»), Борис Войт («Лучшая работа звукорежиссера») и Рома Зверь («Открытие года»).

В номинации «Лучшая мужская роль» победили Алексей Серебряков за роль в фильме «Ван Гоги» и Евгений Цыганов, сыгравший в картине «Человек, который удивил всех». Приз за лучшую женскую роль получила Марта Козлова за роль в фильме «Война Анны».

Кинопремия «Ника» вручается с 1987 года. В прошлом году в номинации «Лучшая режиссерская работа» победил Борис Хлебников, режиссер фильма «Аритмия».

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он проходит по делу о хищениях бюджетных денег в «Седьмой студии». Находясь под арестом, Серебренников смонтировал «Лето», а также работал над фильмом «После лета». Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского фестиваля.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close