Из библиотеки римско-католической школы имени Святого Эдварда в городе Нэшвилл, штат Тенесси, убрали серию книг о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг. Об этом сообщает Tennessean.

Такое решение принял священник приходской школы Дэн Рихил. Он оповестил об этом всех родителей учеников электронном письмом.

Перед тем, как решить судьбу книг, священник проконсультировался с несколькими американскими и ватиканскими экзорцистами. По его словам, они посоветовали изъять серию Роулинг из школьной библиотеки. «Эти книги показывают магию как нечто одновременно хорошее и плохое. Это не правда, а умный обман. Проклятия и заклинания, описанные в книгах — настоящие. Существует риск того, что человек, читающий текст, призовет злых духов», — написал Рихил родителям.

Чиновница Ребекка Хэммел, которая курирует школы католической епархии Нэшвилла, подтвердила Tennessean, что священник действительно разослал это письмо. Она рассказала, что у церкви нет единой позиции по поводу книг о Гарри Поттере, поэтому Рихил мог принять такое решение — последнее слово о судьбе библиотечных книг остается именно за школьным священником. Хэммел также заметила, что в других школах епархии «Гарри Поттер» еще остался на полках.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close