Двух сотрудников Huawei понизили в должности за то, то они опубликовали новогоднее поздравление в официальном твиттере компании с айфона. Также им уменьшили зарплату. Об этом сообщает Reuters.

 

Твит был опубликован 31 декабря, в нем говорилось: «Счастливого 2019 года от Huawei!». Публикация сопровождалась пометкой «via Twitter by iPhone». Вскоре твит был удален.

В документе для внутреннего пользования, который оказался в распоряжении Reuters, приводятся слова вице-президента Huawei Чен Лифанга, которая отмечает, что этот инцидент «нанес ущерб бренду Huawei».

Сотрудникам Huawei пришлось сделать публикацию с айфона из-за проблем с VPN, который используется в Китае для доступа в твиттер или фейсбук. Сервис Sapient, отвечающий за соцсети компании, не смог отправить поздравление со стационарного компьютера в связи с проблемами с VPN. В результате сотрудники сделали публикацию с айфона с использованием сим-карты, позволяющей обойти блокировку. Ответственных за это сотрудников понизили в должности, а также сократили их зарплату на пять тысяч юаней (около 730 долларов).

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close