Головинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении 57-летнего композитора Михаила Орлова. Его обвинили в ложном сообщении о терроризме за фразу «Да я вам взорву все к чертовой матери!», которую он крикнул полицейскому, жалуясь на шум во дворе. Об этом сообщает Новая Газета.

Михаил Орлов, источник: Новая Газета

«Я просто жаловался на шум в своем дворе из-за стройки и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили, Шум прекращался, но минут на десять. И все начиналось снова. Потом я опять позвонил, не выдержал и в сердцах воскликнул: “Да я вам взорву все к чертовой матери!” Тут же приехал наряд и повез меня в отдел полиции», — рассказал Орлов.

Инцидент произошел вечером 28 июня. В тот день, по словам композитора, он узнал о проблемах со здоровьем и сидел дома с повышенным давлением. Композитор пожаловался, что строительство новой станции метро и нового жилого комплекса ведут днем и ночью уже полгода. Он попросил управляющую компанию прекратить работы хотя бы ночью, но это не привело ни к каким результатам.

Сейчас Орлову грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, или три года принудительных работ.

Орлов начал карьеру в 1990-е годы. По его словам, в 2013 году он продал несколько песен Григорию Лепсу и Лолите Милявской. В интервью «Экспресс газеты» журналист отзывался о нем, как о композиторе, которого недолюбливают коллеги.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close