Редакция газеты «Комсомольская правда» выплатит 40 тысяч рублей Юлии Навальной за использование фотографий с семейного отдыха. Об этом Юлия сообщила в своем Инстаграме.

В июле 2018 года «Комсомольская правда» опубликовала статью «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!», в которой были размещены фотографии с отдыха семьи Навального в США.

«Вот такая она жизнь российского оппозиционера: на родине обманом выводишь школьников под омоновские дубинки, а потом — катаешься по Америке, уминая лобстеров», — утверждалось в материале.

Юлия Навальная отмечала, что фотографии ее мужа были действительно сняты во время семейного отдыха около десяти лет назад. По ее словам, она сама разместила их в интернете, а корреспондент «КП» выдал их за «уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции». Юлия Навальная написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото.

«Редакция факт нарушения признала. Поторговались немного: я требовала 150 тысяч, они согласились на 40. И вот, подписали соглашение. Всю сумму перечислю в Фонд борьбы с коррупцией», — написала Юлия в своем посте.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close