Самолет-носитель WhiteKnightTwo миллиардера Ричарда Брэнсона впервые отправился к границам атмосферы с пассажиром на борту. Об этом сообщает компания Virgin Galactic в Twitter.

Первым пассажиром стала главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, которой предстоит готовить будущих космических туристов. Она присоединилась во время испытательного полета к двум пилотам, чтобы оценить кабину и качество обслуживания для будущих космических туристов.

WhiteKnightTwo взлетел 22 февраля около 19:00 мск с аэрокосмического порта в пустыне Мохаве в Калифорнии. На высоте примерно 13,5 км самолет-носитель выпустил пассажирский корабль SpaceShipTwo. С помощью ракетного двигателя SpaceShipTwo смог подняться на 88 км над поверхностью Земли, а затем вернулся обратно.

В декабре 2018 года SpaceShipTwo уже испытывали, но без пассажиров, а только с пилотами на борту. Тогда корабль смог подняться на 82 км над поверхностью Земли. В Virgin Galactic отметили, что это стало первым запуском, при котором корабль практически добрался до космоса.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close