Жительница Краснодарского края Вержик Хачарян на протяжении двух лет ждет, что власти выделят ей положенное по закону жилье. Она до сих пор живет в доме без удобств. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Пенсионерка была поставлена на жилищный учет еще в 2016 году как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны, ее номер в очереди был пятым. В официальном ответе замглавы Апшеронского района Андрей Клищенко подтвердил, что 103-летняя Хачарян находится в списке нуждающихся в жилье. «Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели», — говорится в документе. Пока средства не появятся, пенсионерке придется ждать своего жилья.

Вержик Хачарян временно живет в доме своей внучки, где нет никаких условий для пожилого человека. Хачарян делит комнату с прапраправнучкой, так как в доме живет несколько поколений семьи, а все удобства расположены на улице.

Неисполнением федерального закона “О ветеранах” «нарушаются жилищные права Хачарян», – считает не участвующий в данном споре адвокат Михаил Охрименко. В статье 23.2 “Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем” Федерального закона “О ветеранах”, сказано, что обеспечивать жильем эту категорию граждан обязаны региональные власти, “речи о какой-то очереди для ее статуса в законе не идет”, – сказал адвокат.

ОБНОВЛЕНИЕ: 26 января Вержик Хачарян умерла. Об этом «Кавказскому узлу» сообщила ее внучка. По словам Эммы Саакян, пенсионерке стало плохо вечером 25 января. Накануне, после публикаций о ее ситуации, она дала несколько телевизионных интервью. «Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях», — цитирует издание Саакян.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close