Компания Radionomy, которая владеет Winamp, снова запустит популярный медиаплеер в виде мобильного сервиса для локальной музыки, подкастов и онлайн-трансляций. Об этом сообщило издание TechCrunch.

Несмотря на то, что Winamp не получал обновлений с 2013 года, сервисом до сих пор пользуются около 100 миллионов человек ежемесячно. Большинство из них находятся за пределами США, и в Radionomy хотят использовать эту аудиторию для создания новой mobile-first платформы. Однако в то же время, в компании пообещали не забывать настольную версию.

В течение нескольких недель Radionomy собирается выпустить первое официальное обновление с 2013 года (поклонники плеера выпускали несколько неофициальных обновлений) под номером 5.8. Оно направлено на устранение проблем совместимости с новыми системами и исправление багов.

Однако действительно серьёзное обновление появится в версии 6.0, которая выйдет в 2019 году. По словам гендиректора Radionomy, «война» за настольную версию уже «окончена», и весь контент находится в iTunes и веб-сервисах. Однако прослушивание аудио на смартфонах «фрагментировано и неудобно», уверен он.

Появившийся на свет в 1997 и купленный в 1999 году компанией AOL Winamp переживал не лучшие времена под крылом медиагиганта и не успевал за тенденциями рынка. В результате теперь уже бывшие владельцы прекратили поддержку продукта в 2013 году. Radionomy приобрела плеер в 2014 году, но практически им не занималась. В следующем году выйдет шестая версия Winamp. Как он будет выглядеть и останется ли прежним название, пока не известно.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close