Немецкий кутюрье, стилист, фотограф и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке Шупетт. Об этом сообщает Le Figaro.

Модельер очень любил свою питомицу и был к ней привязан. Она часто принимала участие в рекламных съемках, от ее имени писали книгу. У кошки также есть аккаунты в TwitterInstagramFacebook и даже именной банковский счет. Сейчас подписчики активно выражают Шупетт свои соболезнования.

Во Франции животные не могут наследовать, так как не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Это возможно в Германии, на родине Лагерфельда, но и в этом случае придется учитывать законодательство страны проживания модельера, то есть Франции. Существуют и альтернативные варианты: к примеру, оставить состояние фонду или ассоциации, которые могут позаботиться о кошке, либо доверенному человеку.

Издание отмечает, что дизайнер задумывался об этом: в 2015 году он говорил в одном из интервью: «Если со мной что-то случится, человек, который позаботится о Шупетт, не будет ни в чем нуждаться».

Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет 19 февраля. По информации СМИ, причиной смерти модельера стал рак поджелудочной железы. Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего Отто Лагерфельда. В 1952 году он переехал в Париж для учебы в школе при Синдикате высокой моды. Позже он основал собственную линию одежды — Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году он стал художественным директором дома Chanel. Лагерфельд не был женат и не имел детей. После того как в 1989 году умер от СПИДа его спутник жизни — Жак де Башер, он жил один, с домработницей, поваром и шофером.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close