Режиссер Ларс фон Триер выразил желание организовать в России выставку созданных им арт-объектов, а также признался, что очень хотел бы побывать в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

– Россия для меня действительно очень интересна, это фантастическая страна. Я очень много читал Достоевского, Толстого, – отметил Ларс фон Триер в своем интервью и признался, что является большим поклонником творчества Андрея Тарковского, особенно режиссер ценит его картину “Зеркало”.

Сейчас в бельгийском городе Антверпен проходит выставка Ларса фон Триера “Меланхолия: Алмаз”, главным экспонатом которой является неправильно ограненный алмаз размером в 12 карат. Производство алмаза заняло у режиссера пять лет.

Стоимость камня, с которым работал режиссер, оплатил его давний бизнес-партнер российский бизнесмен Леонид Огарев. Огарев отказался сказать, сколько стоил камень. Музей, где выставлен алмаз, запрещает фотографировать инсталляцию «Меланхолия: алмаз». Всем посетителям экспозиции предлагают надеть шлем виртуальной реальности.

Фото: New York Times

В интервью NYT скандальный режиссер объяснил, что алмазом пытается передать «настроение фильма». Он добавил, что планирует такую же «судьбу» для всех своих картин, чтобы потом выставлять получившиеся алмазы в галереях по всему миру.

Режиссер не исключил, что продолжение этой выставки может пройти в России и признался, что хотел бы приехать в Петербург.По его словам, на второй выставке будет представлен новый, более крупный алмаз. Его огранку произведут в России. Выставка будет посвящена его картине “Рассекая волны”.

Приглашения посетить Город на Неве режиссер неоднократно получал от продюсера выставки Леонида Огарева. Но реализовать этот план, как признался Ларс фон Триер, ему совсем непросто. Из-за обсессивно-компульсивного расстройства он не может летать на самолетах, а поездка на автомобиле до Петербурга оказывается слишком долгой.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close