В ноябре прошлого года компания Amazon объявила, что приобрела права на съемку сериала по вселенной книжной трилогии «Властелин колец» британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Об этом сообщалось в пресс-релизе, опубликованном на сайте студии. Теперь Amazon Studios может вложить до $500 млн в создание первых двух сезонов сериала по миру Средиземья Джона Рональда Руэла Толкина, пишет портал BGR.

Как ожидается, сериал станет приквелом к кинотрилогии “Властелин колец”, расходы на которую были почти вдвое меньше – $281 млн без учета инфляции и затрат на маркетинг. Если не считать маркетинговые расходы, то затраты компании затмят совокупный бюджет всей оригинальной трилогии Питера Джексона.

Одни только права на экранизацию произведений знаменитого английского писателя, которые Amazon выкупила у студии Warner Bros. Television, стоили $250 млн. Данных о сроках выхода сериала и команде его создателей пока нет. Толкиновская сага несколько раз адаптировалась для радио и дважды – для большого экрана, но впервые будет экранизирована малым форматом.

Глава Amazon Джефф Безос сам является поклонником жанра фэнтези. Заинтересованность в масштабном проекте по Толкину вписывается в новую концепцию Amazon, которая намерена отойти от нишевых сериалов и привлечь более широкую – возможно, международную – аудиторию. Вероятно, успех сериала HBO «Игра престолов» также вдохновляет компанию. Бюджет восьмого сезона Game of thrones составил 90 миллионов долларов.
Тэги

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close