Плату за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах герцогства отменят летом 2019 года. Так власти страны планируют бороться с пробками и ухудшением экологии. Об этом сообщает The Guardian.

Решение принял премьер-министр Ксавье Беттель. Во время недавней избирательной кампании он пообещал, что будет уделять основное внимание проблемам окружающей среды.

Герцогство уже давно страдает от пробок. В 2016 году водители в столице провели в заторах в среднем 33 часа. В стране живут 600 тысяч человек, еще 200 тысяч жителей соседних стран ежедневно приезжают на работу.

Чтобы решить проблему, Люксембург начал плавный переход к новой системе. Летом правительство разрешило детям и подросткам до 20 лет пользоваться общественным транспортом бесплатно. Учащиеся могут доехать домой из школы и обратно без билета. Взрослые пассажиры платят два евро за поездку короче двух часов. Этого времени жителям страны хватает, чтобы уехать достаточно далеко. Площадь Люксембурга — 2586,4 километра. Государство считается одним из самых маленьких в Европе.

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close