Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей

Певец Майкл Джексон возглавил ежегодный рейтинг известных людей, чьи культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доходы.

Cliff Schiappa/AP Photo

Умерший в 2009 году Майкл Джексон в шестой раз подряд занимает первую строку в подобном списке. Плоды творчества Джексона принесли его наследникам за 12 месяцев $400 млн по сравнению с $75 млн годом ранее. Большая часть этой суммы составила прибыль от продажи принадлежавшей певцу доли в звукозаписывающей компании EMI. Свою лепту внесли продление контракта со звукозаписывающей компанией Sony/ATV об управлении каталогом произведений исполнителя Mijac Music и ряд телевизионных проектов, включая «Хэллоуин Майкла Джексона».

Элвис Пресли, умерший в 1977 году, поднялся с четвертого на второе место в рейтинге. Журнал оценил доходы музыканта в $40 млн по сравнению с $35 млн год назад. Спустя десятилетия после смерти Пресли поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают принадлежавшее ему поместье “Грэйсленд” в городе Мемфис (штат Теннесси).

Замкнул первую тройку гольфист Арнольд Палмер, умерший в сентябре 2016 года. Его $35 млн были получены главным образом за счет продажи прав на алкоголесодержащую версию изобретенного им напитка, состоящего из лимонада и холодного чая.

Остальные позиции в списке заняли ушедший из жизни в 2000 году американский карикатурист Чарльз Шульц ($34 млн), ямайский певец Боб Марли ($23 млн), детский писатель и мультипликатор Доктор Сьюз ($16 млн), основатель журнала Playboy Хью Хефнер ($15 млн), актриса и певица Мэрилин Монро ($14 млн), певец Принс ($13 млн) и лидер группы “Битлз” Джон Леннон ($12 млн).

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close