«Макдональдс» построил в Швеции миниатюрную версию своего заведения для пчел. Это полноценный улей под названием McHive.

Сеть фаст-фуда таким образом обращает внимание на угрозу исчезновения пчёл, которое может обернуться серьёзными последствиями для планеты. Эти насекомые опыляют большинство ценных для человека сельскохозяйственных культур, но вымирают в условиях глобального потепления, а также из-за паразитов и использования пестицидов.

На Ютьюбе опубликовано видео создания полноценного улья в виде типичного ресторана фастфуда. Домик назвали McHive, что переводится как МакУлей. Его установили в сельской местности, и он уже заселен пчелами.

McDonald’s, имеющий почти 38 000 ресторанов в более чем 100 странах, оказывает влияние на глобальные поставки продовольствия и, вероятно, заинтересован в сохранении популяции пчел. С этой целью шведская сеть франшизы будет размещать МакУльи на крышах своих ресторанов.

«У нас есть много действительно преданных франшиз, которые вносят свой вклад в нашу работу по устойчивому развитию, и нам приятно, что мы можем использовать наш размер, чтобы размещать ульи на крышах», – сказал Кристоффер Реннблад, директор по маркетингу McDonald’s Sweden.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close