Издание Variety на правах эксклюзива сообщило «Матрица 4» официально анонсирована. Более того, к своим ролям Нео и Тринити возвращаются Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

Фильм поставит Лана Вачовски — она же приложила руку к сценарию. Об участии Лилли Вачовски не сообщается. Существование картины официально подтвердила Warner Bros.

Тоби Эмммерих, глава Warner Bros. Pictures Group сделал официальное заявление по случаю анонса продолжения культовой трилогии: 

«Мы необыкновенно воодушевлены перспективой вернуться в мир Матрицы с Ланой. Она настоящий визионер, оригинальный фильммейкер. Мы очень рады, что она пишет сценарий, режиссирует и продюсирует следующую главу во вселенной The Matrix».

Сама Лана Вачовски не осталась в стороне и рассказала, что множество идей, к которым она с сестрой Лилли обращалась в течение последних 20 лет, стали реальностью:

«Многие наши идеи стали актуальны в наше время. Я очень рада возвращению этих персонажей в мою жизнь и очень благодарна за возможность поработать со своими изумительными друзьями».

Подробностей сюжета пока не сообщается, однако студия надеется привнести во франшизу новые идеи, которые появились у Вачовски за прошедшие годы.

Помимо Ланы над сценарием работают Александер Хемон и Дэвид Митчелл. Источники Variety утверждают, что съемки начнутся в следующем году.

Первый фильм «Матрица» вышел на экраны США 31 марта 1999 года. Оригинальная трилогия собрала в мировом прокате 1,6 миллиарда долларов.

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close