Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s открыла в России Hamburger University — центр обучения и развития сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс».

@Hamburger University

По данным гендиректора компании в России Марка Карена, это первый корпоративный университет McDonald’s в Восточной Европе и восьмой в мире. Он расположен в Москве, на Красной Пресне.

Около четырех тысяч студентов пройдут обучение в центре уже в 2019 году. Диплом университета будут признавать в любой из 120 стран, где присутствует McDonald’s. Компания планирует получить государственную аккредитацию своих учебных программ в России. Конкурс в этот университет в мире серьезный: только восемь абитуриентов из тысячи кандидатов зачисляются на курс.

Первый Hamburger University появился в Иллинойсе в 1961 году. Университеты также есть в США, Австралии, Германии, Великобритании, Японии, Бразилии и Китае.

McDonald’s в России объединяет более 680 предприятий, которые ежедневно обслуживают более полутора миллиона посетителей. Число сотрудников McDonald’s в России составляет около 50 тысяч человек.

Рекомендуемые статьи

Close