Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал дебилами взрослых любителей комиксов. Он сравнил этот жанр литературы со жвачкой и заявил, что комиксы нужны тем, кто не умеет читать. Высказывание с выступления министра на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке опубликовало агентство «Москва».

Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы» Владимир Мединский

ТАСС привел смягченную версию цитаты, последнее предложение в его заметке выглядит так: «Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством».

Высказывание Мединского разлетелось по сети и вызвало возмущение. В твиттере магазина комиксов «Чук и Гик» написали коротко: «Мы не дебилы».

Цитату Мединского стали пародировать, в твиттере стали появляться посты, начинающиеся со слов «Я плохо отношусь», а также всячески возражать министру культуры:

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close