В Москве у здания редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке появился сад имени Анны Политковской. Читатели и друзья «Новой газеты» вместе с журналистами посадили цветы рядом с редакцией в память об убитой журналистке.

Имя Анны Политковской украсило карты многих городов мира. Площадь Политковской есть, например, в Риме и во французском городе Монтрей, ее улица — в Тбилиси и Ферраре. В Карловых Варах парк назван именем Анны Политковской, в Милане — сад.

В России пока нет ни улочки, ни переулка, которые увековечили бы имя нашей коллеги. Но теперь будет сад. «Анин сад» — так решили его решили назвать сотрудники «Новой Газеты».

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесная в Москве.

В 2014 году Мосгорсуд приговорил чеченцев Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева к пожизненному лишению свободы, признав первого исполнителем, а второго – организатором убийства. Еще трое мужчин, которые были посредниками в организации преступления – Сергей Хаджикурбанов, Ибрагим и Джабраил Махмудовы – приговорены к 20, 12 и 14 годам колонии соответственно. Ранее также был осужден еще один фигурант уголовного дела, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который признал свою вину. В 2012 году его приговорили к 11 годам колонии. Однако заказчики убийства журналистки до сих пор не найдены.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close