Департамент информационных технологий мэрии Москвы намерен оснастить столичных полицейских очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Это позволит оперативнее находить разыскиваемых. Об этом сообщает РБК.

Созданием приложения для применения технологии занимается компания Ntechlab, известная благодаря проекту FindFace. Публичная презентация продукта запланирована на октябрь во время выставки «Интерполитех».

Кроме того, мэрия и полиция разрабатывают пилотный проект по использованию технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения. Полторы тысячи камер уже подключены к базам данных о людях, находящихся в розыске. По словам замначальника ГУ МВД по Москве Александра Половинки, городская система видеонаблюдения помогает полиции раскрывать сотни преступлений в год, в том числе тяжкие и особо тяжкие.

На работе с городской системой видеонаблюдения специализируется оперативно-аналитический отдел управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве. В частности, благодаря этим специалистам удалось оперативно задержать похитителя картины «Ай Петри» Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

В городскую систему видеонаблюдения включены камеры, которые установлены во дворах, на подъездах домов, в скверах, школах, больницах, магазинах , в административных зданиях и других общественных местах.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close