Минприроды представило список животных, которых запрещено содержать в домашних условиях. Об этом сообщается на сайте нормативно-правовых актов.

Проект постановления подготовлен в рамках принятого в декабре прошлого года закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Предлагается запретить держать дома хищников весом более 20 килограммов, которые могут быть опасны не только для владельцев, но и для окружающих. К ним относятся медведи, пантеры, львы, тигры, леопарды, рыси, пумы и другие. Также запрет коснется ядовитых змей и пауков.

Ведомство намерено запретить держать в частных домах и квартирах животных, для которых сложно создать подходящие условия. Это китообразные, моржи и тюлени, представители хоботных и непарнокопытных, приматы, пингвины, пеликаны, жирафы, дикобразы, бегемоты.

Перечень случаев допускает временное содержание травмированных в естественной среде обитания животных, которые нуждаются в лечении. Предусмотрено содержание диких животных юридическими лицами и предпринимателями с целью сохранения ресурса и генетического фонда объектов животного мира.

Также разрешено оставить до наступления естественной смерти животных, которые попали в список, но были приобретены до 2020 года. В исключительных случаях допускается содержание отдельных групп диких животных на земельных участках.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close