Монеточка представила клип на песню «90» со своего последнего альбома «Раскраски для взрослых». Видео снял Михаил Идов: режиссер воссоздал многие сцены из фильма Алексея Балабанова «Брат». Монеточка бегает по кадру с револьвером и в какой-то момент начинает убивать людей.

Для Монеточки, самой обсуждаемой в этом году российской певицы, работа над этим клипом стала первой, где ей пришлось играть роль. В этом видео вместе с Монеточкой снялись как ее сверстники, включая певицу Гречку, так и культовые фигуры петербургского рока и хип-хопа 90-х. Оператором-постановщиком выступил Евгений Привин, известный по работе над фильмами «Жмурки» и «Под электрическими облаками». Визуальный ряд клипа цитирует кадры из фильма «Брат» Алексея Балабанова. Так Монеточка появляется в кадре в свитере, как у героя Сергея Бодрова, ездит в трамвае, ходит по улицам Петербурга.

«На песню, написанную с точки зрения человека, не помнящего девяностые годы, хотелось сделать клип, в котором некоторые ключевые образы того времени также переиначены: для каждого нового поколения предыдущее — пластичный материал, нравится это старшим или нет», — рассказал Идов.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close