Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию Навального “Он нам не царь” на Тверской улице или на других площадках, сообщил Алексей Навальный в своем Твиттере. По его словам организаторы акции не согласны с отказом и 5-го мая намерены выйти на Тверскую.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников подтвердил РБК отказ мэрии согласовать шествие. “Тверскую не согласовали, мы категорически будем возражать. Тверская улица – сложный вариант в эти дни с учетом подготовки к параду Победы и других праздничных городских мероприятий”, – сказал он.

Черников уточнил, что мэрия предложила сторонникам Навального провести массовую акцию в районе метро “Октябрьское поле” или на улице Перерва. По словам Черникова, власти “готовы дальше вести переговоры, но, к сожалению, наше общение проходит пока только через средства массовой информации”.

Навальный отметил, его сторонники планируют провести акцию, несмотря на отказ мэрии. По его словам, такое право у них есть в соответствии с Конституцией РФ. В минувшую пятницу руководитель юридического отдела “Фонда борьбы с коррупцией” (ФБК) Навального Иван Жданов сообщил “Интерфаксу”, что соратники оппозиционера подали в столичную мэрию уведомление о проведении акции. По словам собеседника агентства, заявителем акции является его коллега, юрист ФБК Любовь Соболь.

Жданов уточнил, что предполагалось шествие от площади Тверская застава по проезжей части улиц 1-я Тверская-Ямская и Тверская до Охотного ряда с митингом на Манежной площади. Ранее Навальный на своих страницах в различных соцсетях объявил о намерении провести 5 мая всероссийскую акцию “за право быть гражданином России”.

В Санкт-Петербурге акция также не была согласована. Активисты получили ответ на уведомление о проведении шествия и митинга 5 мая. В ответе чиновники написали, что у здания Витебского вокзала с 27 ноября по 15 мая «проводятся работы по установке строительных лесов», а на Пионерской площади «Ленсвет» восстанавливает благоустройство после аварийных работ.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close