Москва заняла 167-е место в ежегодном рейтинге комфортных городов. Рейтинг размещён на сайте консалтинговой компании Mercer.

В рейтинге учитываются возможности для отдыха, экономическое и политическое окружение, работа общественного транспорта, социальная обстановка, уровень медицины и образования. Москва сохранила за собой 167 место, которое она занимала год назад. По совокупности факторов Москва оказалась менее удобной для жизни, чем столица Габона Либревиль (166-е место), город Ла-Пас в Боливии (156-е), столица Марокко Рабат (117-е) или третий по величине город Южной Африки Дурбан (88-е). Год назад

Из других российских городов в рейтинге представлен только Санкт-Петербург. Он занимает 174-е место в списке из 231 города. Прямо перед ним расположился Киев (173-е), чуть дальше – Минск (188-е).

Самым комфортным местом для жизни составители рейтинга в очередной раз назвали австрийскую Вену, а второе место отдали швейцарскому Цюриху. Третье место заняли сразу три города: канадский Ванкувер, немецкий Мюнхен и новозеландский Окленд. Последнее место в рейтинге эксперты определили столице Ирака — Багдаду.

В феврале Москва заняла первое место в рейтинге самых перегруженных городов INRIX. По данным исследования, москвичи тратят по 210 часов своей жизни в год в уличных пробках.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close