Москва по итогам 2018 года заняла первое место в перечне 220 городов мира с самыми большими автомобильными пробками. Об этом сообщается в ежегодном докладе «Оценка ситуации с транспортом в мире в 2018 году»  международной компании INRIX.

По оценкам составителей доклада, в 2018 году в Москве водитель в среднем провел в пробках 210 часов (почти 9 суток). Средняя скорость в часы пик утром и вечером составляла 22,3 км/час.

На втором месте в списке из 220 городов оказался Стамбул. Там водитель провел в пробках в среднем 157 часов, а скорость в часы пик была чуть выше, чем в Москве – 22,36 км/час.

На третье место эксперты поставили Боготу. Там среднее время, проведенное водителем в пробках, составило 272 часа, а скорость в часы пик – 17,05 км/час. Несмотря на печальное лидерство по этим параметрам, другие показатели столицы Колумбии оказались лучше, из-за чего она заняла лишь третье место в антирейтинге. Из российских городов на девятом месте оказался Санкт-Петербург, на 33-м – Ростов-на Дону, на 39-м – Нижний Новгород.

 

В США наиболее серьезные проблемы с транспортом зафиксированы в Бостоне (штат Массачусетс). Там водители проводят в пробках в среднем по 164 часа. Бостон оказался в списке на восьмом месте. На 40-й строчке расположился Нью-Йорк, где водители провели в пробках в среднем 133 часа со средней скоростью в часы пик 41,58 км/час.

Сомнение в выводах международной компании INRIX, которая назвала Москву мировым лидером по дорожным заторам, выразили в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

В ведомстве отметили, что представители компании не обращались за данными в правительство Москвы.

«Какие сервисы и источники использовались для сбора данных — неизвестно, методика расчета представлена очень обобщенно», — цитирует представителя центра ТАСС.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close