Власти швейцарского города Лозанна отклонили заявку на гражданство мусульманской пары, посчитав, что они не уважают гендерное равенство, закрепленное в Конституции страны. Об этом сообщает газета The Guardian.

Несколько месяцев назад муниципальные власти опросили пару, чтобы определить соответствуют ли их взгляды критериям гражданства. В итоге в опубликованном заключении указано, что заявителям было решено отказать из-за того, что в опросе они  отказались пожимать руки людям противоположного пола, а также испытывают трудности, отвечая на вопросы представителей другого пола. Некоторые мусульмане считают, что ислам не допускает физического контакта с человеком противоположного пола, за исключением некоторых ближайших родственников.

Это не первый резонансный случай с отказом от рукопожатия в Швейцарии. В 2016 году в одной из школ страны двум сирийским мальчикам официально разрешили не пожимать руку учительнице после того, как они заявили, что это противоречит их религиозным убеждениям. Общественность страны возмутилась, и школе пришлось отменить решение.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close