Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» собирается открыть в одном из районов Москвы прачечную для малоимущих людей. Но против выступили некоторые местные жители.

Фото: Дмитрий Сидоров / “Такие дела”

31 августа на встрече с сотрудниками организации они заявили, что не хотят видеть «бомжей» «в своем районе» и даже угрожали избить бездомных. Издание «Такие дела» опубликовало репортаж со встречи москвичей и сотрудников «Ночлежки».

— Мы жили при Советском Союзе, и мы помним, что такое прачечная. Они были сделаны для народа, но мы, народ, отказались от прачечных уже давно. Если речь идет о том, что это просто малоимущие люди, это одно дело, у них есть крыша над головой. Но бомжи будут оставаться здесь, вы превратите хороший район в бомжатник! — заявили на встрече с «Ночлежкой» жители Савеловского района.

Москвичи также пожаловались, что если прачечная откроется, то они будут бояться отпускать своих детей во двор, потому что бездомные могут выпивать, употреблять алкоголь и вести себя неподобающе и передавать инфекции. Жители предложили разместить прачечную в промзоне, подальше от жилых домов. Горожане заявили, что сомневаются в способности организации обеспечить безопасную работу прачечной,

— Нам, мужикам, это может не понравиться. Вы не боитесь за своих подопечных? Мы будем просто избивать их. Будем перекрывать вам кислород, — заявил на встрече один из местных жителей. Несколько человек также подписали обращение к мэру городу Сергею Собянину с просьбой не допустить открытие прачечной.

При этом издание отмечает, что не все горожане протестуют против прачечной. Но, как пишут «Такие дела», поддержали идею «Ночлежки» жители других районов Москвы. Так муниципальный депутат Красносельского района Москвы выступал за то, чтобы прачечную для малоимущих открыли именно в его районе.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close