Следственное управление по Омской области возбудило уголовное дело о возбуждении ненависти и унижении достоинства из-за феминистских постов, которые публиковала в соцсети «ВКонтакте» Любовь Калугина.

© Фото: Любовь Калугина / Вконтакте

«В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование», — сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Лариса Болдинова. Об этом сообщает «Медиазона».

«Медиазона» публиковала монолог Калугиной, когда она рассказала о проверке ее постов на предмет возбуждения ненависти к мужчинам. По ее словам, в материалах проверки шла речь о 12 постах на ее странице «ВКонтакте». В одном из них она рассказывает о своей деятельности и говорит, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает; в другом показан изображен кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!».

«Свои социальные сети я веду без оглядки на кого-либо: с шуточками, мемчиками, комментариями моих друзей и так далее, — поясняла Калугина — Когда нам показали материалы доследственной проверки, я поняла, что это был просто абсурд, практически 90% скриншотов — это шутки и разборки между феминистками».

Посты 31-летней омички привлекли внимание некоего жителя Биробиджана, который написал в Центр по противодействию экстремизму заявление, будучи оскорблен как представитель социальной группы «мужчины».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close