Галапагосские острова, входящие в состав Эквадора, запретили ввоз, продажу, распространение и использование фейерверков из-за стресса для животных. Об этом сообщает BBC.

Фауна на архипелаге чувствительна к шумовым эффектам. Из-за фейерверков животные испытывали стресс, страдали тахикардией и другими сердечными заболеваниями, заявили зоозащитники. Кроме того, местные власти считают, что пиротехника небезопасна для людей. Химические вещества в ее составе влияют на качество воды и воздуха. Исключение сделали только для фейерверков, которые не издают звуков.

Галапагосские острова внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Их экосистема начала формироваться 5-10 миллионов лет назад. На архипелаге обитают редкие животные: 86 процентов рептилий, 27 процентов млекопитающих и 25 процентов птиц — эндемики. Острова населяют бакланы, морские игуаны, пингвины, морские львы и гигантские морские черепахи.

Архипелаг считается одним из лучших мест для наблюдения за дикими животными. На Галапагосах также запрещена любая пластиковая упаковка. За год с островов вывезли 22 тонны мусора.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close