В Москве на Красной площади задержали руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова, стоявшего с плакатом «Против системы Станиславского». Об этом сообщил участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Также вместе с руководителем театра задержали оператора Анну Малифицкую. По словам Верзилова, Ершов провел акцию на Красной площади в рамках театральной лаборатории «Смещение» в Театре на Таганке. Обоих задержанных доставили в отдел полиции по району Китай-город.

С таким же плакатом вышла и участница Pussy Riot Вероника Никульшина — она стояла с пикетом на территории заповедника Лосиный Остров, часть которого планируют вырубить для строительства дороги и жилых кварталов.

«Система в своей тоталитарности приводит к застою. Отказываясь от системы сегодня, ты отказываешься от существования в предлагаемых обстоятельствах завтра (и может, даже, спасаешь одного лося)», — говорится в заявлении акционистов.

После акции протеста директор Театра на Таганке Ирина Апексимова решила закрыть театральную лабораторию «Смещение», в которой участвовал Алексей Ершов.

«Куратором и участниками была нарушена изначальная концепция “театр без людей”, так как в некоторых постановках присутствовали люди. Также был нарушен этический регламент проекта. Администрация театра не одобряет действия участников, проигнорировавших установленные правила», — говорится в инстаграме театра.

Театральный критик Виктор Вилисов, который руководил лабораторией «Смещение» сообщил «Медиазоне», что Апексимова потребовала от него публичных извинений. Если он откажется, то проект закроют. «Как вы понимаете, обе опции для меня неприемлемы», — сказал Вилисов. Он добавил, что театр «за полчаса выгнал всех участников с реквизитом и вещами».

В конце апреля полицейские задержали участников проекта «Театр. На вынос» Никульшину, Ершова и Максима Карнаухова, когда они направлялись на церемонию вручения премии «Золотая маска» в Большом театре. Номинантов несколько часов продержали в отделе полиции, и отпустили только после окончания церемонии.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close