Во время первомайских акций в России полиция задержала больше 120 человек в разных городах. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: Артем Мазанов, TJ

Больше всего задержанных (68 человек) – в Петербурге. Там проходила согласованная с властями акция «Свободному Петербургу — свободные выборы!». До начала акции были задержаны несколько активистов «Открытой России», в том числе Роман Самойлов и Светлана Уткина. Большинство людей стали задерживать из-за лозунгов или плакатов, которые, по мнению полиции, не соответствовали заявленному мероприятию.

Среди задержанных, как сообщает «Северо-Запад МБХ Медиа» — депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Фотокорреспондент Георгий Марков рассказал «МБХ-Медиа» о том, что задержали его, а также журналиста издания «Два стула» Олега Насонова.

Председатель Невского районного суда дал указание полиции, чтобы всех задержанных сегодня на акции в Петербурге не отпускали под обязательство о явке, а сразу везли в суд, сообщил портал со ссылкой на депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского. «И судьи специально для этого сегодня вышли на работу — выходит, они заранее планировали задержания? Команду от суда мне под запись подтвердил начальник 24 оп полковник Евгений Иванов», — приводятся его слова.

Также «ОВД-Инфо» сообщает об 16 задержанных в Петропавловске-Камчатском, восьми – в Курске, семи – в Томске и одном – в Сыктывкаре. «Апология протеста» также сообщает о задержаниях участников «Монстрации» в Махачкале, в том числе ее организатора Раисат Сиражудинову. В этом городе акция не была согласована властями.

Издание 7×7 сообщило, что в Курске задержали организатора «Монстрации» Ивана Звягина и семерых участников акции. Они хотели присоединиться к профсоюзной демонстрации, но полиция не дала этого сделать.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close