18 февраля в программе новостей на федеральном канале «Россия-24» была упомянута видеоигра Metro Exodus и одно из игровых достижений, которое называется «Декоммунизация» и даётся за уничтожение статуи Ленина.

За минуту ведущий сделал об игре 4A Games сразу несколько высказываний:

Интерактивный блокбастер в жанре 3D-шутера появился на прилавках всего-то пару дней назад, но уже один из самых продаваемых во всём мире. Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а ещё поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква, плюс махровая русофобия.

Упомянул ведущий и отзывы об игре на Metacritic.

Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально.

О каких конкретно отзывах российских игроков идёт речь, неясно, как и то, почему ведущий назвал Metro Exodus одним из самых продаваемых шутеров в мире, когда данных о продажах Deep Silver ещё не сообщила.

Никаких официальных комментариев от 4A Games пока не поступало. Игра Metro Exodus основана на романах Дмитрия Глуховского и вышла 15 февраля на PC, PS4 и Xbox One.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close