Netflix подписал контракт с Warner Bros о создании сериала по «Песочному человеку» Нила Геймана. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Это будет самый дорогой проект, который когда-либо создавался по вселенной DC. Шоураннером и сценаристом выступит Аллан Хейнберг («Чудо-женщина», «Анатомия Грея»), а сам Нил Гейман станет исполнительным продюсером.

Это не первый случай, когда «Песочный человек» пытается получить экранизацию — разговоры о фильме шли еще в 90-х. Затем о создании сериала по мотивам комиксов заявила HBO. В 2013 году Джозеф Гордон-Левитт планировал срежиссировать и сыграть главную роль в полнометражном фильме, но в 2016 году покинул проект из-за творческих разногласий.

Стороны пока воздерживаются от комментариев, так как сделка ещё не завершена. Количество эпизодов также не сообщается.

The Sandman («Песочный человек») — культовая серия комиксов по сценарию Нила Геймана, состоящая из 75 выпусков и выпущенная издательством DC Comics. Она рассказывает о Морфее, Повелителе Снов, и его взаимоотношениях с семью Вечными. The Sandman был единственным графическим романом, получившим Всемирную премию фэнтези. Идеи, заложенные Гейманом в это произведение, в дальнейшем получили развитие в «Американских богах».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close