На Netflix вышел фантастический триллер Bird Box, в котором люди передвигаются с завязанными глазами из-за неких существ, взглянув на которых люди тут же совершают самоубийство. Зрители вдохновились идеей фильма, запустили флешмоб Bird Box Challenge и стали фотографироваться с завязанными глазами, из-за чего Netflix призвал зрителей быть осторожнее.

Фильм стал одним из самых популярных собственных полнометражных релизов Netflix. За неделю его посмотрели десятки миллионов человек, и некоторые из них решили повторить за героями картины, запустив Bird Box Challenge. Netflix выпустил предостережение в своем Твиттере:

Не верю в то, что мне приходится это говорить, но: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОВРЕДИТЕ СЕБЕ ЭТИМ BIRD BOX CHALLENGE. Мы не знаем, с чего всё началось, и мы ценим вашу любовь, но Мальчик и Девочка (имена героев фильма) на 2019 год загадали только одно желание — чтобы вы не попали в больницу из-за мемов.

Люди, вдохновившиеся фильмом, в основном либо пытаются выполнять в повязках простейшие действия, либо делают фото в стиле промо-кадров картины.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close