Житель поселка Красные Баки Нижегородской области на свои сбережения и деньги друзей отремонтировал 20 палат отделения терапии районной больницы. Об этом сообщает портал «proГОРОД».

Два года назад пенсионер Василий Найденко лечился в местной ЦРБ, и его поразило состояние помещений, в которых 35 лет не было ремонта: стены и пол сгнили, с потолка сыпалась штукатурка. Он решил отремонтировать палаты со своей пенсии и денег, которые отложил на похороны.

Найденко сам покупал стройматериалы, привозил их в больницу. После публикации в районной газете ему стали помогать местные жители, в том числе предприниматели.

За два года удалось отремонтировать все терапевтическое отделение — 20 палат и процедурные кабинеты. Кроме того, в палаты закупили новые кровати, тумбочки, сантехнику. В планах пенсионера —  отремонтировать стометровый коридор терапевтического отделения.

Но ремонт больницы – это не единственное, за что люди без устали благодарят пенсионера. Василий Найденко лично добился от руководства РЖД, чтобы в его родном поселка Быструха появилась ж/д платформа.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close