«Новая газета» предложила провести поединок главы Росгвардии Виктора Золотова и оппозиционера Алексея Навального на территории поместья в Барвихе, которым владеет сын Золотова Роман

Во вторник Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором прокомментировал августовское расследование Фонда борьба с коррупцией (ФБК) о завышении цен на закупки продуктов для ведомства. На видео глава Росгвардии утверждал, что никаких махинаций нет, но не привел аргументов и просто посоветовал «не лезть».

Кроме того, он называл оппозиционера «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Соседний участок площадью 1,2 гектара принадлежит зятю Виктора Золотова, Юрию Чечихину, по данным издания. Суммарная стоимость участков и построек, по оценкам газеты, может превышать 1,5 миллиарда рублей.

Согласно декларации, Виктору Золотову принадлежат несколько земельных участков, квартиры, дома(среди них не указывается недвижимость сына и зятя). При том, что он проработал последние почти 30 лет в госорганах.

На видео Глава Росгвардии заявил, что занимался бизнесом, о чем ранее нигде не сообщалось. В том числе в официальной биографии Золотова на сайте Росгвардии об этом ничего не говорится.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close