Основательница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов в Мосгорудум. Об этом сама Федермессер написала в фесйбуке. В том же округе, где она баллотировалась, выдвигалась соратница Алексея Навального Любовь Соболь.

«В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии. <…> Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — сообщила она.

По ее словам, она уже обратилась с соответствующим заявлением в избирательную комиссию. «За два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, я обрела совершенно невероятный жизненный опыт. Спасибо Богу за эту возможность. Я уступаю тем, кто сильнее», — написала она.

«За эти два месяца [с объявления о выдвижении 6 мая] были и обвинения в том, что Фонд “Вера” стал теперь жить за государственный счет, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка <..>

Я хочу и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь) —Федермессер», — говорится в ее заявлении.

«Спасибо Анне Константиновне Федермессер за то, что не стала играть в грязную игру мэрии. Если я стану депутатом и нужна будет помощь в рамках депутатских полномочий — готова помогать в ее важной работе», — написала Любовь Соболь в своем фейсбуке.

Федермессер выдвигалась в 43-м избирательном округе Москвы — там же, где член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Глава ФБК Алексей Навальный в открытом письме призывал ее не участвовать в выборах. Политик мотивировал это тем, что партия «Единая Россия» пытается использовать ее кандидатуру в своих интересах.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close