Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом патриарх заявил во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге.

 (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается. Патриарх Кирилл

По словам патриарха, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

Строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство город передал русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счёт частных пожертвований. Храм, выполненный в шатровом стиле, рассчитан на 300 человек. Его высота с крестом составляет 41 метр. До завершения строительства община в течение десяти лет снимала помещение переоборудованного под церковь гаража.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close