Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не становиться зависимыми от гаджетов, так как это может привести к «вселенскому контролю над человеческим родом». Об этом он заявил в рождественском интервью телеканалу «Россия 1»

По словам патриарха, гаджеты несут в себе опасность стать средством контроля информации из одной точки, что демонстрирует пришествие Антихриста.

«Контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — объяснил он.

Патриарх отметил, что человек, поглощенный гаджетами, доступом к информации и возможностью безгранично устанавливать личные связи, уходит из реальной жизни в виртуальную. В результате, по его мнению, происходит «дегуманизация человеческой личности».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность», — заявил патриарх. Он отметил, что в связи с этим не должно быть единого центра, если люди не хотят «приблизить апокалипсис». При этом патриарх добавил, что не является абсолютным противником гаджетов, однако попросил «не попадать в рабство».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close