Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров официально верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». Автор канала назвал это «знаком поддержки» от Дурова.

«Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!» — написал автор канала.

Накануне Александра Горбунова, мать предполагаемого автора «Сталингулага», известного как Саня из Дагестана, подтвердила, что ее сын действительно является автором телеграм-канала. Как оказалось, 27-летний Горбунов болен тяжелым наследственным заболеванием — спинальной амиотрофией Верднига–Гоффмана. Из‑за нее у его мышц пропадает связь с головным мозгом.

Чуть ранее в доме Горбуновых в Махачкале прошли обыски. Сотрудники провоохранительных органов заподозрили автора «Сталингулага» в телефонном терроризме.

В прошлом году сотрудники РБК провели расследование и заявили, что телеграм-канал ведет житель Махачкалы — тогда еще 26-летний — Александр Горбунов. На самом канале появились сообщения о том, что расследование — провокация.

Позже Горбунов сообщил, что Павел Дуров связался с ним после обысков у родственников и предложил помощь.

«Кто-то предлагает перевести 500 рублей, кто-то — пожить у него на даче, отдельное спасибо Павлу Дурову, как только все началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны. Но я остаюсь в России, я не собираюсь прятаться, я не совершал ничего плохого», — написал «Саня из Дагестана».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close