Суд в Мюнхене приговорил Сергея Киселева, племянника Дмитрия Киселева, к двум годам и трем месяцам лишения свободы по делу о подготовке к участию в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает RTVI.

Фотография: RTVI

Киселева признали виновным в подготовке тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности, и в незаконном хранении оружия.

Расследование в отношении Сергея Киселева начали в конце 2017 года. Весной 2018 его задержали в Болгарии и выслали в Германию. По версии следствия, он готовился к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины и учился обращаться с оружием в августе 2014 года в Петербурге. Процесс по делу Сергея Киселева начался в Мюнхене 27 февраля.

Поводом для расследования стало интервью Дмитрия Киселева. Ведущий рассказал, что его племянник участвовал в боевых действиях в Донбассе. «Там работают добровольцы из разных стран мира, как с Запада, так и с Востока. Там у меня воевал племянник. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт», — сказал Киселев.

Сергей Киселев является гражданином ФРГ. На материал обратил внимание сотрудник Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. Была организована проверка, за которой последовало возбуждение уголовного дела.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close