В Одинцове прошел арт-фестиваль Urban Morphogenesis, в рамках которого в микрорайоне Трехгорка украсили фасады 36 домов. Две работы с фестиваля попали в список лучших муралов августа по версии голландского издания Street art today.

В поле зрения издания попали двое художников, сотворивших свои арты в Одинцово. Псевдоним одного из графферов — Весод. Он создает свои работы с 1990 года, вдохновляясь итальянским футуризмом и эпохой Возрождения. Его стиль — что-то между абстракционизмом и фигуративизмом, а работы примечательны тем, что создают ощущение движения.

На фестивале Urban Morphogenesis Весод создал такую работу. Ее высота 57 метров, а ширина 14.

Фото: Andrew Gubenko

Второго художника, попавшего в список из Одинцово, зовут Алекс Сенна. Он родом из Бразилии. Рисует черно-белые произведения, отражающие человеческие чувства. Более того, Сенна также создает скульптуры.

Этот арт он также сотворил в Одинцове:

Фото: Alex Senna

Вдохновленный граффити-сценой своего родного города Сан-Паулу, Алекс Сенна выбрал своеобразный черно-белый стиль. Подобные силуэтам персонажи выражают человеческие отношения с глубокой поэтической проницательностью.

На мероприятие приехали более 80 художников из 26 стран мира и расписали 52 фасада многоэтажных домов, технических сооружений и школ в микрорайоне Новая Трехгорка. Площадь разрисованной поверхности составила более 38 тысяч квадратных метров.

На разговорном языке такие работы называют «граффити», но это не совсем корректно. В контексте фестиваля чаще звучит слово «мурал» — это огромное произведение искусства, нанесенное на поверхность стены.

Другие работы, попавшие в рейтинг

#3 SAN

Photo by SAN

Это произведение испанского художника SAN под названием Jerga — манифест о творческом процессе в публичном пространстве. Работа устанавливает диалог современного искусства с людьми, которые могут пройти мимо фрески.

#4 CASE

Photo by B4 Flight

Немецкий художник Case приехал в Висконсин и разрисовал здание, где раньше располагался бизнес по окрашиванию чулочно-носочных изделий. Таким образом художник воздал должное женщинам, которые красили работали в этом самом здании.

#5 OBEY

Photo by Jon Furlong

Работа художника Obey в Ванкувере — это призыв уважать природу нашей планеты. Огромные разорванные цепочки на рисунке побуждают нас отойти от привычных моделей потребления, которые разрушают экологию.

#6  HYURO

Photo by Hyuro

Эта фреска художника Хьюро рассказывает о кризисе беженцев в Европе и о равнодушии людей к проблемам других. Когда люди смотрят телевизор, они могут в любой момент решить отвлечься от сложных ситуаций. Благодаря своей работе Хьюро хочет вернуть наше внимание к социальным и политическим вопросам, которые нельзя упускать из виду.

#7 HELEN BUR

Photo by Helen Bur

Этот диптих, нарисованный в Люсдале (Швеция) для фестиваля Artscape, английским художником Хелен Бур представляет  полярность между двумя силами и чувствами. Одна сторона воплощает контроль и сдержанность, в то время как другая олицетворяет наше неудержимое стремление к свободе, побегу и освобождению.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close