Утром 31 октября произошел взрыв в здании управления ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает «Медиазона».

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, бомба сработала на входе в здание в 8:52. Молодой человек, вошедший туда, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. Преступник погиб, трое сотрудников управления ФСБ получили ранения разной степени тяжести.

Насколько мощным было взрывное устройство, не сообщается. Тип бомбы также пока неизвестен. На фотографиях с места взрыва видно, что холл здания получил значительные повреждения — со стен была сорвана обшивка.

Личность подозреваемого установлена. Это 17-летний местный житель, официально его имя и фамилия не названы. Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что это учащийся местного политехнического техникума, и показал фото его студенческого билета.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — о теракте (205 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Расследованием дела будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин поручил установить мотивы преступления, исследовать круг общения подозреваемого, взаимоотношения и обстановку в его семье.

За несколько минут до теракта в одном из чатов, где общаются местные анархисты, появилось предупреждение.

В открытом чате «Речи бунтовщика» в телеграме в 8:48 пользователь «Валерьян Панов» написал, что берет на себя ответственность за будущий теракт. Он заявил, что «причины для вас вполне ясны», отметив, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close